Здравствуйте, Анна Григорьевна. Меня зовут Татьяна Владимировна. Мне 45 лет. У меня уже 2 года нет месячных. Ставят климакс. По наследству. Месяца 3 назад у меня появились боли в левом боку. Особенно, когда спишь на животе или делаешь что то в наклон. Начинает тянуть, но потом отпускает. А еще раньше начались боли во время оргазма в левом яичнике. Сначала по УЗИ мне ставили спайки. Пролечила лидазой, но эффекта нет. Недавно ходила на прием. Тоже ничего не сказали. Мазок в норме. Съездила в город на УЗИ вагинальным датчиком. Написали, левый яичник экрапирован петлями кишки за маткой. Могут ли быть боли при этом или нужно искать что то другое. Спасибо!
Добрый день, Татьяна Владимировна. Экранирован – это значит не виден из-за петель кишечника. Поэтому доктор не может оценить его состояния. Думаю, необходимо провести повторно УЗИ, лучше на голодный желудок, чтобы кишечник не мешал доктору оценить УЗ-картину. Боли могут вызваны спаечным процессом. К сожалению, от спаек избавиться практически невозможно. Но также следует исключить образования яичников, которые также могут вызывать подобные жалобы. Обратитесь повторно к врачу, возможно, другому, подробно расскажите о своих жалобах – причину ваших болей необходимо найти. Доброго Вам здоровья.