Болят суставы

Discussion in 'Ревматология' started by Elvina, Mar 28, 2014.

1. Здравствуйте, Артак Мацакович! Прошу Вас проконсультировать меня по вопросу суставных болезней. Мне 25 лет, 10 лет назад стали болеть спина, ноги, 5 лет назад меня прооперировали по поводу грыжи пояснично-крестцового отдела. Но боль осталась, и грыжи вылезли вновь, позвоночник со временем стал болеть практически во всех отделах… 1,5-2 года назад стали сильно болеть почти все суставы и в некоторых растут очень больные шишки (фото некоторых из них прилагаю). На втором фото правая стопа, шишка сначала была синей, после солевой ванны побелела… Сначала они мягковатые, а потом костенеют… На стопы иногда невозможно наступать и руками периодически ничего невозможно делать, еще и температура очень часто 37,5… Подскажите, пожалуйста, что со мной, может это быть связано с больным позвоночником? Заранее благодарю Вас!

2. Здравствуйте! У Вас обычный диспластический синдром, или другими словами слабость связочного аппарата. Результат этого можно считать грыжи позвоночника, «шишки на стопах», кисти и т.д. то есть шишки это часть всей проблемы, а не последствие грыжи позвоночника. На счет лечение шишек- это последствие поперечного плоскостопия, и кроме операции к сожалению никакого адекватного лечения нет. Если они Вас беспокоят, не важно косметически или просто болят, то лучше решить вопрос операции. В интернете найдете много всякой ерунды по поводу лечения, но мой совет не верить, потому что все равно шишки без операции не проходят.

3. Спасибо Вам большое за ответ! Если у меня действительно есть дисплазия, то многие проблемы со здоровьем (в том или ином возрасте) можно объяснить (изучила некоторую литературу). Это и катаракта и проблемы с сердцем, желчным пузырем, вегето-сосудистая дистония, растяжки и многое другое. Единственное, что у меня никогда не было астенического телосложения (может только, когда я резко за год выросла на 8 см). Подскажите, к кому можно обратиться с этой проблемой, т.к. была у ревматологов, но о дисплазии никто не предполагал никогда? Стоят диагнозы такие как генерализированный полиартроз, артрит неуточненный, сакроилеит, бурситы, синовиты, остеофиты, грыжи и т. Д… Заранее Вас благодарю за ответ!

4. Здравствуйте! Обратитесь к ортопеду, хотите приходите ко мне, я посмотрю. Контакты есть в профиле.

Share This Page