Доброго времени суток! У меня такая беда. Обнаружила у себя какие-то наросты на входе во влагалище. Побежала к геникологу. Она сказала, что это кондиломы (ВПЧ). Взяла мазок на определение онкогенных типов. Выявился 56 тип. Лечение не начинает, направила на определение стереги нагрузки моего типа. Сдала мазок. Мазок не делают по какому-то одному типу, взяли комплексно. Получила результат. 56 тип вообще не обнаружен. Обнаружили 6 тип. С результатом «7» в условных единицах. Запись к моему врачу только через неделю. А у меня уже голова кругом идет от того, почему расхождение в типах. Кроме вифероновой мази, ничем не мазала, свечами никакими не пользовалась, препараты не принимала. Как быть дальше? Может мне не к гинекологу? И что значит мой результат? 7 – Это высокая нагрузка? И что могло повлиять на расхождение в типах? Могло ли повлиять то, что за день до второго мазка употреблялся алкоголь? Кондиломы беспокоят, увеличиваются. Появляются новые на промежностях и на п/губах. А лечение до сих пор не назначено. Мне 23 года, постоянный п/партнер, хочется детей, но я переживаю, когда они теперь будут…
Возникновение кондиломы или папиллом чаще обусловлено ВПЧ низкого онкогенного риска (у вас выявлен именно такой тип – ВПЧ 6). Папилломы – новообразование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др. После удаления папилломы рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии вирусной инфекции препарата Гроприносин, который обладает одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса из организма и профилактике повторного образования папиллом. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.