Ваши рекомендации по поводу травмы с прогнозом по операции и возможно ли только лечение

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Attaboy, 1 дек 2013.

1. Attaboy

Attaboy

Мужской
    Москва
    1 марта, гуляя с собакой, упала и сломала ногу, Диагноз: двухлодыжечный перелом, перелом заднего края большеберцовой кости правой голени. Подвывих стопы кнаружи и кзади. Произведена репозиция. Было наложено скелетное вытяжение за пяточную кость. Затем, гипсовая повязка до в/трети голени циркулярная. Была предложена операция, хотя снимки не получились. Я отказалась Мне 57 лет. Живу в Екатеринбурге. Наблюдалась по месту жительства. Гипс был снят 20 мая 2011 г Согласно снимкам и контрольному снимку, все срослось хорошо. Было предложено обратиться в институт ВАСХИТО для получения лечебной физ-ры платно. Мне было отказано в связи с тем, что я лечилась не в этом институте. Попросилась на платный массаж с осмотром специалиста врача этого института. Диагноз: не сросшийся чрезсмитсмозный перелом наружной лодыжки. Синдром Зудека под вопросом. Носила брейс 5 месяцев. Делала массаж, магнито-терапию, лфк. Очередной снимок показал. Что все было хорошо. Начало срастаться. В декабре была последняя консультация. Снимок показал малозначительное расхождение межу костями и неправильно сросшийся перелом наружной лодыжки. Рекомендовано ограничение длит. Нагрузки на ногу, брэйс, парафин, и э/форэз. Массаж. Затем снимок. В данный момент в районе наружной лодыжки у меня периодами внутри пощипывает, а ссади выше пятки побаливает как от удара чем-то. Так же пощипывает. Боль незначительная и периодами. И снаружи самой ноги в районе икры справа все время горит и боль. Около десяти дней назад начала подхрамывать. Скажите пожалуйста, необходима ли мне операция при динамике расхождения костей, которую предлагают платно, нужен ли мне сейчас массаж. Прогноз и ваши рекомендации. Спасибо.

2. Обращение к помощи заочных консультантов по поводу переломов (заболеваний) костей без R-снимков не позволяет дать точные рекомендации. Об этом следует знать и помнить! Выставляйте р-снимки. Технически это возможно на сайте.

Поделиться этой страницей