Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня проблемка, и надеюсь вы мне как то сможете помочь. В первых числах января у меня начались выделения зеленоватые и болел низ живота как при месячных, пошла к гинекологу, сделала УЗИ, сказали воспаление яичников и какая то инфекция полученная половым путем. Вместо того чтобы пропить антибиотики я решила пить Тяньши препараты, три недели их пила результата особо не ощущаю, также болит низ живота (пью обезболивающие) и выделения постоянные (то зеленоватые, то желтоватые, то кровянистые никак не пройдут после месячных, последние месячные были числа с 23,01,12 по 27,01 и сейчас нет нет выходят кровянистые). Месячные начались у меня лет с 16, примерно с первого курса первый день месячных сопровождался сильными болями, тошнотой, рвотой иногда, потемнением в глазах и бросало в жар, после того как начала жить половой жизнью с 20 лет боли при месячных были не всегда (через раз, возможно когда мерзла). Во время полового акта всегда испытываю боль если пенис глубоко входит. Думаю и боли при месячных и боль во время полового акта следствие воспаления яичников, соответственно это воспаление думаю у меня давно, до этого УЗИ никогда не делала. Теперь хочу еще раз сходить к гинекологу и пролечиться антибиотиками или уколами. Пожалуйста Татьяна Викторовна скажите что Вы думаете по моей проблеме?
Воспаление вполне вероятно. Вам необходимо СРОЧНО обратиться к гинекологу (обычному акушеру-гинекологу), взять мазки на флору, ПЦР и чувствительность к антибиотикам. И сразу же начать лечение. Отсутствие лечения при воспалении может закончиться очень печально. Измерьте температуру, и – на консультацию с утра. Вторая проблема – дисменорея (боль во время менструаций) – будет решаться во вторую очередь. ПРичем для решения второй проблемы понадобиться гинеколог-эндокринолог