Гиперплазия эндометрия, полипы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Amnah, 8 мар 2014.

1. Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 44 года, есть дети. У меня последнее время были месячные со сгустками. Результат УЗИ: признаки лейомиомы тела матки 1-го типа, возможно в сочетании с аденомиозом, гиперплазии эндометрия, возможно с полипопобразованием, кистозного изменения правого яичника. Потом был сделан соскоб, его результат: простая неатипическая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованию. \была у 2-х гинекологов. Один настаивает на удалении матки, другой предлагает применить АгТРг (колоть 1 раз в 28 дней). Я в растерянности, что делать? Правда ли, что горм. Препараты не могут удалить, рассосать полипы? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Могут ли в моем случае полипы превратиться со временем в рак, если не удалить матку?

2. ДОбрый день. У Вас – типичная для переходного возраста ситуация, которая не приводит к онкологическому заболеванию. Если миома расположена неудачно, то при появлении кровотечений, возможно, потребуется оперативное лечение. Лечение простой гиперплазии эндометрия – прогестины (несомненно более экономичны, чем аналоги Гн-РГ).

Поделиться этой страницей