Гипотериоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Darkdevil, 27 ноя 2015.

1. Мне 34, год назад поставили диагноз гипотериоз. Сейчас ттг 220, т; св. 7,8, АТ ТПО 5005. Это сегодняшние результаты. Давление 10,60 почти всегда. Сплю на ходу. Болит голова. Аритмия. ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, не нахожу сил ни нка какие дела. Пью эутирокс 100. Сейчас простуда 10 дней, ЛЕЧУ ПОЛОСКАНЬЕМ И АЦЦ – мокрота вязкая. УЗИ щитовидки- правая доля немного увеличена, общий объем 23, узлов нет. Лимфоузлы не увеичены. Пожалуйста, скажите, чем мне еще выравнивать гармоны. Ттг 220. У меня ребенок я очень переживаю. Завтра с такими показаниями выписывают из больницы говорят лечение долгое нужно. Но кроме эутирокса- ничего не назначается! Какой у меня гипотиреоз- первичный, какой-то еще? Какую дозу пить? Какие еще анализы сдать? Спасибо Вам.

2. Здравствуйте,*Леди*! Паники ни какой быть тут не должно: лечение гипоиреоза для пациента не сложное, а для врача – давно и подробно разработанное. Если у Вас высокие показатели ТТГ, надо думать, что доза (заместительная) гормона, который Вы принимаете, недостаточна и ее нужно увеличивать. На показатели АТ ТПО – не обращайте особого внимания. «Погоды» в Вашей жизни этот показатель не делает. Это – больше для Вашего доктора. Длительность? Ллечение – скорее всего, Вам предстоит многолетнее. Когда Вы достигнете даже удовлетворительной компенсации гипотиреоза (какая при этом окажется доза – «угадать» невозможно), должны прекратиться и Ваши жалобы на плохое самочувствие. Будут и силы и хорошее настроение!

Поделиться этой страницей