Грибок ногтя

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Rteni, 14 авг 2021.

1. Добрый день! Вот у меня грибок ногтя-мне его уже 4 раза вырезали, а потом назначали лечение-пила и таблетки (Флуконазол), и мази (Микосин, Лорингал), но грибок так и не проходит. Уже не знаю, что и делать – потеряла всякую надежду. А еще заметила, что ногти на ногах утолщились и ногти больших пальцев в белых пятнах. Недавно прочитала о таблетках Орунгал, что скажете? Не хочу опять идти к горе-врачам

2. Добрый день Анна! Онихомикоз-это грибковое заболевание ногтевых пластинок. Современные методы лечения данного заболевания требуют комплексного лечения с приемом противогрибковых препаратов внутрь и в сочетании с наружной противогрибковой терапией. Из противогрибковых препаратов рекомендую Тербинафин (Тербизил, Фунготербин, Экзифин) – 250 мг. Данный препарат принимается внутрь по 1 табл 1 раз в день (желательно после еды) в течение 3 месяцев. Длительность лечения не должна быть меньше 3 месяцев (учитывая описанные Вами клинические проявления). Одновременно с приемом внутрь желательно использовать и наружную терапию. Микоспор-набор для ногтей-предназначен для использования в домашних условиях. В инструкции данного препарата подробно указано как необходимо его использовать. Хирургическим путем не нужно удалять ногтевые пластинки. Данный препарат предназначен для поэтапного размягчения и безболезненного удаления ногтевой пластинки. Обязательно необходимо продезинфицировать всю обувь 1% раствором хлоргексидина. Данный раствор выписывается врачом-дерматологом и выдается рецепт, по которому Вы можете заказать в аптеке. Не забывайте лечение грибкового заболевания ногтей длится в среднем от 3 до 4 месяцев. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей