Жалобы на прибавку веса, отечный синдром, боли в конечностях

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Bdhbyrlb, 23 фев 2016.

1. Здравствуйте, Марина Петровна! Я, Савина Наталья, мне 38 лет. С 6 лет страдаю сахарным диабетом ДЗ: Сахарный диабет 1 типа тяжелое течение, фаза декомпенсации. В декабре 2012 года поставили еще диагноз: Хронический аутоиммунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз. Анализы: от 24,10,2012 г. ТТГ-45,0; Т4 (общий) – 45; Т3 (общий) – 1,6. Эндокринолог приписал пить эутирокс в дозировке 50 мг. Практически месяц пила эутирокс, сдала анализы, результат анализов от 15,11,2012 года ТТГ – 24,6; Т4 (свободный) – 12,8; АТ к рецепторам ТТГ – 0,5. Далее эндокринолог приписывает эутирокс в дозе 100 мг. Анализы: от 01,10,13 г. ТТГ – 4,2; Т (общий) – 78. Эндокринолог приписывает эутирокс в дозе 150 мг. 5 декабря 2013 года сдаю анализы ТТГ – 0,1; Т4 (свободный) – 15,1; АТ к ТПО – 246, после этого приписывают эутирокс в дозеровке 100 мг. Сейчас я пью эутирокс в дозировке 100 мг и последние анализы от 18,02,2014 года ТТГ – 1,7; Т4 (общий) – 81. УЗИ щитовидной железы от 18,02,2014 года Длина правой доли 5,5; длина левой доли- 4,2; Ширина правой доли-2, левой доли- 1,2; толщина правой доли-2,4, левой доли-1,4; объем доли- правой доли-12,7, левой доли-3,4; перешеек-0,64 см; общий объем железы 16,1 см в кубе. У меня проблема в том, что я сильно отекаю и большая прибавка в весе, рост 162 см, вес 77 кг. Мне очень тяжело, у меня никогда не было проблем с лишнем весом. Может мне не подходит препарат эутирокс? Помогите пожалуйста, подскажите, что делать? Заранее благодарю!

2. Mariana

Mariana

Женский
    Добрый день! Дело в том, что не подходит эутирокс, скорее инсулинорезистентность, которую обуславливает и типоксин, и длительное использование инсулинов. Если инсулин само-собой остается, то с эутироксом можно поработать. Не исключено, что есть нефропатия, может часть веса – это и избыток воды. У вас непростой случай и не для разбора по интернету, обращайтесь к врачу лично. Все детально рассмотреть и подобрать оптимальное лечение, питание, программу коррекции фигуры.

3. Здравствуйте, Марина Петровна! Спасибо большое за консультацию. Подскажите пожалуйста каким другим препаратом можно заменить эутирокс?

4. Mariana

Mariana

Женский
    Добрый день! Гормон он и есть гормон, как бы его не назвали. Лучше не заменять, а пока не поздно от него уходить, конечно не в один день просто отменить, а разобравшись в причине, которая к этому привела, восстановить утраченную функцию щитовидной железы и отменить

5. Здравствуйте! Марина Петровна, а гипотиреоз лечится? А то мой ведущий эндокринолог говорит, что это навсегда, что мне этот гормон пить всю свою жизнь. Подскажите пожалуйста, какие я должна сделать обследования, чтобы узнать причину появления этого диагноза. Мне кажется, что мой доктор не компетентен в этом вопросе. От всего сердца благодарю Вас!

6. Mariana

Mariana

Женский
    Добрый день! УЗИ доплерографией, развернутый спектр гормонов, калий, натрий, клинический анализ крови, биохимия крови и на консультацию к эндокринологу, который не думает, что это на всю жизнь

Поделиться этой страницей