Заболевания легких

Discussion in 'Пульмонология' started by Actoner, Jul 29, 2021.

1. Звать меня Дмитрий, возраст 2,2 неделями ранее, пересохло горло стал репеть, после стала отхаркиваться мокрота из легких. Зеленые комки и зеленая слизь, по цвету отхаркивании решено было что произошло воспаление легких, обратился к врачу, в поликлинике. По рентгену дали заключение левостороннее очаговое воспаление, положили в больницу. Местный врач не усмотрел воспаления, но лечили как от воспаления левофлокс внутривенно раз в день, спустя 8 дней с поступления по моей просьбе сделали повторный снимок и опять же местный рентгенолог ничего не нашел. Самочувствие на момент выписки – сегодня, нормальное. Беспокоят две вещи – увеличен правый лимфоузел, есть некоторое ощущение дискомфорта с права, грудь, самый верх в первых сверху ребрах как защемление или отечность, ощущение натяжения. Доктор слушал говорит прослушивается все хорошо. Стоит ли дополнительно пройти еще анализы на туберкулез? Или если на рентгене ничего не нашли – не нужно? Кашель отсутствует. Состояние слегка вялое. На лечении пробыл 12 дней.

2. Здравствуйте! Думаю, что у Вас сейчас имеются явления межреберной невралгии. Если на снимках изменений нет – вряд ли можно предполагать наличие туберкулеза.

Share This Page