Здравствуйте! Мне 15 лет. Боли при месячных стали все сильнее, поясница так тянет что я кричу. Не могу ни ходить, ни лежать, ни сидеть. Низ живота тянет меньше но боли все равно сильные, упала в обморок от боли 2 раза за 5 дней месячных. Блин, как будто рожаю, ей-богу. Что это может быть? В том году было такое что месячные прекращались месяца на два… Потом опять начинались, хотя идут лет с 10. Ходили к гинекологу с классом на осмотр, она лишь бы поставить галочку толком не смотрела. Сказала что все отлично, а когда я начала ей жаловаться на то что месячные пропадают, она мне сказала что если такое будет чтоб я шла к платному гинекологу. На следующий месяц месячные стали нормальные, и я решила к врачу не идти. При болях пила либо ибуклин либо ибупрофен. Становилось легче, но на этой неделе боли были просто ужасные. К гинекологу идти не хочу, в нашем городе ни за что деньги берут и все. Может вы мне скажите какие мне таблетки попить надо? И вообще от чего такое может быть?
Здравствуйте! К гинекологу вам все же сходить придется. Так, как причиной болезненных менструаций может быть много причин которые требуют вашего обследовании я и осмотра лечащего гинеколога. Вам необходимо сделать ультразвуковое исследование (УЗИ), а также сдать кровь на гормоны, чтобы исключить возможные нарушения гормонального фона, так как именно из за этих нарушений у вас могут быть задержки менструации. Вы еще очень молоды, и если не лечить проблемы с женским здоровьем в вашем возрасте, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы с зачтием и беременностью в дальнейшем. На расстоянии ни поставить вам диагноз, ни назначить лечение я не могу.