Здравствуйте! Моей дочери пять лет. На протяжении трех лет нас мучают кровотечения из носа… Прошли обследования у гематологов, неврологов в стационаре все норма. Лор врачи разводят руками… Мы часто болеем начинается с ринофарингитов и переходит в бронхиты, Можем заполучить этмоидит… Бывает температура 37 и вроде нет никаких симптомов болезни, потом сама по себе исчезает… Лечение все помогает временно… При поступлении в отделение гематологии после обильного кровотечения: Печень +2-3 см, селезенкана 3-1,5 см Брали кровь VCA-IgG – 4,79Кровь на АТ к ЦМВ G-более 5,0 М-отрицательно, авидность-93%… Как я понимаю мой ребенок встречался с вирусом Эпштейн Барра. Может ли этот вирус быть причиной наших проблем? Или может быть нам надо сдать еще какие нибудь анализы? Да, кровь на Ат к хламидиям пневмония и трахоматис отрицательно Кровь на Ат к микроплазмам пневмония и гоминис отрицательно.
Здравствуйте! Возможно, у Вашего ребенка две разные проблемы – слабые сосуды слизистой полости носа (плюс, возможно, повышение внутричерепного давления, дающее постоянные кровотечения). И второе – снижение иммунитета, на фоне которого часто наблюдаются простуды. Рекомендую Вам сделать эндоскопическое исследование полости носа, чтобы визуализировать состояние слизистой носа. А так же посетить для консультаций невролога и иммунолога.