Мне 37 лет, у меня шелушение кожи головы и зуд, при расчесывании головы много перхоти. Это происходит уже 6-7 лет, моюсь регулярно, шампуни менял, специальные шампуни пробовал, масло репейное и касторовое пробовал, местный врач сказал что ничего сделать не может без полного обследования организма. На ощупь на коже головы есть маленькие прыщики или ранки они по всей голове, но на взгляд я их не вижу. Кроме кожи головы проблем с кожей нет. Если бы не было сильного зуда и шелушения, то я бы сразу подумал что это возрастное или наследственное. У меня сейчас частичное облысение, по бокам и на затылке зуд есть и шелушение но волосы в норме, а верхняя часть головы частично облысела, то есть волосы стали редкими и продолжают выпадать Я знаю что точный диагноз вы не поставите. Самое главное что меня интересует это чтобы вы написали: на что похож мой случай? Приблизительно Какие органы надо проверить чтобы поставить правильный диагноз? Или какие анализы сдать на проверку?
Здравствуйте! На фото -IV стадия Андрогенетической алопеции. Зуд и выспания могут быть вызваны кожными заболеваниями (себорейный дерматит, псориаз и др.) Поэтому совет один — ищите специалиста, который разбирается в нюансах диагностики и лечения кожных заболеваний волосистой части головы, наблюдайтесь очно. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.