Как лечить множественную узловую миому матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ihadony, 24 фев 2014.

1. Ihadony

Ihadony

Женский
    Здравствуйте! До 2011 года у меня была миома матки малых размеров. При УЗИ в 2011 году уже можественная узловая миома. Результаты УЗИ: Тело матки определяется в обычном положении, контуры ровные четкие, Размеры: длина 8,42, Переднезадний-6,79 см., ширина-8,55 см. Структура миометрия не изменена. Множественные узлы по передней и задней стенке, максимальный размер 3,94*3,74*3,33 см. Минимальный размер-1,74*1,72*1,68 см. Эндометрий-толщина функционального слоя 1,15 см. Однородной структуры с четким ровным контуром. Три месяца пила боровую матку и (настойку скорлупы кедрового ореха — это уже без назначения врача). После этого лечения результаты УЗИ: Размеры матки: длина-8,74 см., переднезадний 6,87 см., ширина-8,52 см. Миоматозные узлы: по задней стенке интрамуальный узел размером-3,68*3,57*3,22 см. По передней стеке интр. Узел-3,12*2,67*3,53 см., по передней стенке интр узел с центрипитальным ростом-3,07*2,64*3,42 см., по задней стенке интр. Узел d-1,59 см. Эндометрий-толщина функционального слоя 0,94 см. Врач на УЗИ сказала, что ухудшение, а лечащий врач говорит наооборот улучшение (размеры немного уменьшились) и рекомендовала дальше пить боровую матку. Я продолжаю пить боровую матку, но может надо применять еще какие — нибудь медикаменты. Мне 50 лет. Читала еще что при наступлении менопаузы миома может сама пройти. Мне бы не хотелось довести до удаления матки, у меня еще фиброзно-кистозная мастопатия. Да у меня снижается гемоглобин, раньше я принимала сорбифер, но в последнее время он не стал помогать. В этом году пропила 2 месяца мальтофер и гемоглобин с 93 стал-120. А гемоглобин снижается скорее всего из-за обильных месячных в первый день менструации (Хотя оказывается и в 2000 г. У меня тоже гемоглобин был 93 в то время мне об этом не говорили я это недавно увидела в карточке. А сейчас я насчет гемоглобина постоянно наблюдаюсь у терапевта. Подскажите что мне делать, надо ли принимать еще какие-то медикаменты?

2. Imrhia

Imrhia

Женский
    Необходимо исключить патологию слизистой оболочки матки путем проведения аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием, после чего, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации агонистов гонадилиберина с негормональными средствами растительного происхождения (6 месяцев): Индинол + Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев – к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

3. Ihadony

Ihadony

Женский
    А мне наверное невозможно делать аспирационную биопсию, т.к. я не жила половой жизнью?

4. Imrhia

Imrhia

Женский
    Если выявлены однозначные показания для проведения аспирационной биопсии эндометрия, то с вашим лечащим врачом необходимо рассмотреть вопрос об искусственной дефлорации.

Поделиться этой страницей