Менструальный цикл

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Maham, 6 май 2025.

1. Здравствуйте! Мне 21 год. Девственница, меня беспокоит не частое кратковременное неприятное ощущение внизу живота. И у меня проблемы с месячными. Они начались в 13 лет, шли по 7 дней ежемесячно. Но в последние где-то 3 года идут по 5 дней, я слышала что менструальный цикл должен идти 21-35 дней, но у меня они в этом месяце странные, 3 декабря начались с мазни потом пошла кровь и шли до 8 декабря. Сегодня 24 декабря и они у меня сново начались, пошла мазня. Крови пока нет. Мне это показалось странным и я решила вам написать, не знаю из-за чего это. В ноябреу меня они шли нормально начались 5 закончились 10 ноября… А еще у меня молочница (она у меня с весны как. Может даже раньше. Я пошла весной к гинекологу. Она выписала мне мазь и таблетки. Но я не лечилась. И летом уехав в другую страну у меня больше небыло творожестых выделений. А слизистые, и так до сих пор, это значит что молочница сама прошла? Ее не стоит лечить? Может ли это быть из-за молочницы? А еще я заметила что у меня перед месячными за 1-1,5 недели болит левая грудь. А правая подключается где-то за 3 дня до месячных. Боли не сильные…

2. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза. Кроме того, с учетом вашего возраста (молодого) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Димиа. Прием препарата эффективен в уменьшении симптомов предменструального синдрома (ПМС), который проявляется во второй половине менструального цикла и характеризуется преимущественно головными болями, болезненностью молочных желез, признаками агрессии или депрессии, извращенным аппетитом, отечностью и др. Димия, обладая антиандрогенным эффектом, существенно улучшает состояние кожи и волос у женщин. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена – до планирования беременности.

Поделиться этой страницей