Здравствуйте! Я беременна в третий раз. Мне 27 лет. В конце 2-ой беременности поставили диагноз пиелонефрит. Роды протикали нормально. Но до года у дочери была киста в мозгу. По развитию от остальных детей не отличается, но до года была очень безпокойной. Теперь все в порядке слава Богу. Врачи сказали что так бывает очень часто у детей до года, а потом киста рассасывается. У меня к вам такой вопрос! Не подскажите ли Вы могло ли так произойти из-за пиелонефрита!? И можно ли рожать с этой болезнью? P/S: Огромное Вам спасибо за придыдущую консультацию! Я так понимаю, что мне нужно здать все эти онализы! Но я живу в Маленьком городке и думаю что здесь этого всего просто не возможно здать. Есть ли более простой способ предотвратить угрозу выкидыша? Простите за безпокойства! Спасибо)
Здравствуйте Киста и пиелонефрит могут быть связаны только косвенно (причиной кисты может быть то же инфекция). Поэтому во время беременности обследуйтесь на выявление воспаления в мазках и моче и проходите своевренное лечение. Регулярно сдавайте мазок на флору, посев мазка на флору, общий анализ мочи, посев мочи, так же сдайте мазок посев из носа и зева (там может быть очаг инфекции).