Мраморная кожа

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Polnoch, 1 июл 2021.

1. Polnoch

Polnoch

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 21 год. После беременности понравилась на 25 кг, мой вес 75 кг рост 159 см. Полгода назад у меня на внутренней стороне бедер появилась еле заметная мраморная кожа. Больше нигде на теле таких пятен нет. К специалистам не обращалась, потому как не беспокоило. Сейчас пятна стали более ярко выражены, в виде бесформенной сетки бурого цвета. Скажите пожалуйста какие причины появления мраморности и связано ли это с избыточным весом? Требуется ли лечение? Спасибо.

2. Ninaman

Ninaman

Женский
    Здравствуйте! Вас беспокоит ливедо – состояние кожи, ха рактеризующееся сетчатым или древовидным си нюшного цвета рисунком, просвечивающих расширенных кровеносных сосудов. Такое состояние наблюдается у молодых женщин, страдающих нейрогуморальными нарушениями (гипотиреоз, дисменорея и др.). Если Вы кормите ребенка грудью и менструальный цикл у Вас не восстановился и ничего больше не беспокоит, то скорее всего, не стоит волноваться. В плановом порядке стоит обратиться на консультацию к врачу-эндокринологу для иключения патологии гормонпродуцирующих органов (щитовидной железы, яичников и т.д.). С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей