Нерегулярные месячные/гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Bgsdewrf, 6 фев 2016.

1. Bgsdewrf

Bgsdewrf

Женский
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 22 года. Я обратилась к гинекологу с жалобой на нарушение менструального цикла. (Период между месячными может составлять от 28 до 44 дней). Я сдала анализы на гормоны (прог-н) на 21 день после прихода месячных и результат 14 нмоль/л (при норме 10-89), а так же на 5 день месячных и результат ТТГ – 2,5; СТ4 – 13; кортизол – 635; ПРЛ – 906; Т-н – 1,7; Е2 (эстрадиол) – 25; ЛГ – 3,7; ФСГ – 5,2. Так же сделали УЗИ гениталий и обнаружили поликистоз яичников (в левом яичнике наибольший фолликул 2-5 мм и 7 шт в одном срезе, размер яичника 33 х 17 х 21; в правом яичнике наибольший фолликул 2-7 мм и 8 шт в одном срезе, размер яичника 33 х 18 х 21). Может ли быть повышенный ПРЛ наследственным? (у моей сестры тоже он повышен, и мама говорила, что в молодости у нее были нерегулярные месячные, но она не проверялась) Какие таблетки мне стоит пить, чтоб вернуть гормоны в норму?

2. Foamit

Foamit

Женский
    Добрый день. У Вас «смешались в кучу кони, люди» (С). Нет, пролактин – гормон стресса и повышается в ответ на многие препараты. Если есть небольшое повышение Прл, его нужно лишь сдать правильно еще раз. Яичники нормального размера, нет смысла говорить даже об их мультифолликулярном строении. Нужно обследование для уточнения причин нарушения МЦ. Ваш рост и вес?

Поделиться этой страницей