Ночной кашель

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lingyu, 8 дек 2014.

1. Lingyu

Lingyu

Женский
    Здравствуйте! Ребенку мальчик 4 года. Он ходит в детсад, после очередей простуды уже три месяца по ночам откашливает, прям захлебывается. Один раз за ночь откашляется и спит до утра. Иногда скрипит во сне зубами. Храпа нет, но сопит во сне. И так уже три месяца. А днем кашля и насморка вообще нет. Лор сказал, что у него в горле есть слизь но она прозрачная. Лечили протолголом, потом сложные капли, промываем аквалором, сдали анализ из зевс и носа, там все хорошо. Теперь лор ставит диагноз хронический аденоидит. Прописал гомеопатию, сказал пить три месяца и процедуры Киф зева и носа. Вот и все лечение. Подскажите пожалуйста, может лечение или какие анализы еще сдать. Спасибо.

2. Здравствуйте! Я вам порекомендовала бы обратиться еще к аллергологу. Возможно, у ребенка и правда аденоиды, они как правило, и беспокоят в ночное время, ребенок с трудом дышит, ротик открыт, в наличии сухая заложенность носа, или наоборот скопление слизи, которая стекает по задней стенке глотки, в результате малыш закашливается. Изначально аденоиды предназначены для защиты организма от попадания вирусов, они активизируют местный иммунитет на слизистой полости рта, но при постоянных ОРВИ они увеличиваются в размере и иногда приходится их удалять, так как их разрастания могут привести к тугоухости, измененному составу крови, заболеванию почек, сердца, позвоночника. А так же для аденоидов характерен длительный не проходящий насморк. У ребенка так же могут быть те же симптомы и при контактной аллергии. Вызванной пылью, пером подушки, составом одеяла или матраса, чтобы выяснить этот вопрос, вам нужно обследоваться на аллергены. И обязательно проконсультироваться с ЛОРом.

3. Lingyu

Lingyu

Женский
    Спасибо за ответ. Аллергию я исключаю, т.к. у нас дома ничего не менялось. Скорее аденоиды. Я обращалась к лору и она ставит диагнос хронический аденоид. Меня смущает ее лечение пить три месяца гомоопатию. Разве этого достаточно? Можно просто врямя потерять. Подскажите какие можно сдать анализы чтоб точно знать аденоиды это или нет и проводить дальнейшее лечение. Я проверяла слух ребенка, говоря шопотом с шести метров, он слышит хорошо. Большое спасибо.

4. Здравствуйте! Гомеопатическая терапия основана на плацебо, есть сторонники такого метода лечения икому-то он помогает, есть и противники, эффект может быть нулевым. Думаю, вам стоит проконсультироваться с оперирующим ЛОРом, который практикует аденотомию. Из анализов, вам стоит сделать посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так как длительный не проходящий насморк может быть на фоне бактериальной инфекции. Велика вероятность подхватывать и вирусную инфекцию на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому лечение должно быть комбинированным, на основании анализов доктор выпишет подходящий антибиотик + можно добавить противовирусный препарат (например, виферон). Желательно постоянно промывать нос (например, аквалором), и пить витамины.

Поделиться этой страницей