Здравствуйте! У моих детей (4 года и 6 лет) часто краснеют горло и появляются белые пятнышки, кашляют часто, живем в Турсии, здесь чуть что сразу пичкают антибиотиками, в год как минимум принимаем 7-8 раз антибиотики. Знакомые в россии мне рекомендуют лекарства для ингаляции лазолван, пульмикорт, беродуал и т. Д почитала отзывы о лекарствах. Скажите мне пожалуйста можно ли принимать эти лекарства без назначения врача и каково риск побочных действии (у старшей дочери есть аллергия в месяц один раз получаем укол депосилин, принимаем таблетки сингуляр и пользуемся спреем avamys)?
Здравствуйте! К сожалению, препараты без назначения врача – крайне опасная ситуация. Например, пульмикорт, сильный и эффективный, но гормональный! Его назначают только в тяжелых случаях, преимущественно при стенозах гортани. Я не знаю, как лечат деток в Турции, может, имеет смысл приехать к родственникам в РОссию и пройти тут полноценное обследование? Посетить ЛОРа и сдать мазки из горла, посетить иммунолога. 7-8 курсов антибиотиков – это слишком много, чтобы надеяться, ч то это никак не отразититься за здоровье детей, к огромному моему сожалению. Настоятельно рекомендую заняться восстановлением здоровья малышей. С уважением, Бутузова Олеся