Нужна помощь

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Julia, 10 июн 2021.

1. Julia

Julia

Женский
    Здравствуйте, мне 17 лет у меня жирный тип кожи и кожа довольно таки проблемная. В лет 12 переболела ветрянкой, остались шрамы (ямочки), атрофические рубцы они вроде называются (тогда врач сказала контрактубексом мазать-но он совершенно не помог, т.к. для келоидных вроде предназначен). На данный момент я заметила что начали появляться такие же рубцы-ямочки и после воспалений на щеках (маленькие и не особо глубокие, но заметные), подскажите что делать и можно ли избавиться от старых шрамов, это реально или не стоит даже тратить деньги и нервы? Сейчас мажу шрамы Медермой, много про нее хорошего читала, но честно говоря особых результатов не замечаю. Слышала про лазеры всякие, но боюсь, а избавиться от шрамов очень хочется, дайте дельный совет.

2. Добрый день. С учетом того, что наружные кремы Вам не помогают, необходимо переходить к более активным врачебным косметологическим воздействиям. Для коррекции рубцов используются химические пилинги (срединного воздействия), микродермабразия, лазерная шлифовка, мезотерапия, филлинг.

Поделиться этой страницей