Здравствуйте доктор, мои близнецы (2 года 3 мес) с 8 октября заболели ОРВИ (кашель, насморк, красное горло) через неделю температура 39, назначили Супракс, пропили, у Кирилла температура стала скачкообразной то 38 то нет, у Ильи ее не было 5 дней, потом опять 39, через дня два у обоих обнаружили стоматит и гингивит, пролечились неделю холисалом, метрогил дентой, синькой, мирамистином, облепиховым масло, у Кирилла спала темп. Язвочки прошли, десна в норме, у Ильи тоже язвочки прошли, но десна остаются не совсем здоровыми, лейкоциты в норме у обоих, анализ мочи тоже, бакпосев на флору из зева обнаружен стафилокок, и вот прошло 4-5 дней и у нас опять температура пока до 38, очень прошу посоветуйте что нам делать, дети болеют в общей сложности уже месяц я не могу понять истинную причину, иммунитет плохой или что другое?
Истинная причина частых заболеваний в неадекватном лечении каждой из ОРВИ. Вам нужно начинать лечение не с супракса, а с противовирусной терапии – например свечей с интерфероном – тогда вирусные инфекции будут протекать менее бурно и с меньшим количеством осложнений.