Здравствуйте, уважаемая доктор, Алена Михайловна. У моего трехлетнего внука, часто случаются приступы удушья. Скорая везет в больницу, на два дня. Снимают отек. Выписывают. Ставили аллергический бронхит. Запрещали в пищу все красное и желтое, сладкое,, Сегодня, после выписки, посетили пульманолога. Сказал, что у ребенка ОРЗ-БРОНХИТ, и задыхаться он будет после каждого контакта с больным (простудой, чихающим, кашляющим), всяким проходящим мимо. И к школе это перерастет. Разрешил есть все. Что делать, чтобы наш малыш, больше не мучался БЕЗ ВОЗДУХА? Что за зверь этот ОРЗ-БРОНХИТ, и как с ним бороться? Спасибо.
ОРЗ и бронхит это не диагноз чтоб задыхаться. И врач ваш не прав. У ребенка вариантов два – ларингит (ложный круп) и дбют бронхиальной астмы. Первое лучше. Так как действительно проходит к 5-6 годам, но вот более вероятно сторое и тогда вам увы придется жить астматиком. Хотя при правильной терапии можно годами быть без обострений. Ищите ХОРОШЕГО аллерголога и обследуйтесь, подбирайте базовую терапию и тогда жиднь малыша станет нормальной.
Спасибо, Алена Михайловна. Я не врач, но у моего младшего сына был д-з: ложный круп. Он задыхался 2 раза в год. Это было самое жуткое в моей жизни. Последний приступ был в 5 лет. Вырос здоровым и здоровенным. У внука, очень похоже происходит, вот только нет этого проклятого" лающего «кашля. Во время приступа, он становится просто серого цвета. Еще у него болит голова (сильно), и жалуется на животик. Перед этим он начинает чихать (причем много раз), но скорее всего это у него от папы. Зять если чихает, то раз 15-20 кряду. И еще, дочь уточнила, не бывает температуры, насморка. Может появиться кашель. Зимой приступа не было. А вот в феврале (мимоза), И четыре раза по сентябрь, увозим в больницу. Аллергия? Астма? Ларинготрахеит? Спасибо