ОРЗ или ОРВИ?

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем MariaBrown, 19 авг 2015.

1. Здравствуйте, Алена Михайловна, моему сыну 2 года 3 месяца, сразу после рождения болеет каждый месяц, были и кишечные колики, но самое главное меня волнует то, что при ОРЗ, ОРВИ ребенок употребляет большое количество препаратов (суспензии, сиропы, свечи, таблетки и все то, что прописывает наш лечащий врач), почти схема лечения всегда одна и таже. Антибиотики я стараюсь не давать, но иногда болеет так, что приходиться дать, либо в инъекциях. Педиатр, у которого мы на участке ничего на мой вопрос: «Почему малыш так часто болеет и что можно сделать, чтобы избежать заболеваний, или хотя бы снизить их количество…? », ничего не отвечает, кроме как: «Вот такой он у вас слабенький… «Мальчик мой родился совершенно здоровым ребенком, без каких либо отклонений, но неужели нельзя сделать так, чтобы он не болел так часто? Малыш у меня в семье третий ребенок, двое старших болеют редко, родители одни и те же. Лечимся почти всегда Виферон 150000, Аква Марис, Рино Стоп, Нурофен (при температуре), травы ромашка, чабрец и подорожник (при кашле), сироп Стоптуссин ФИТО, Спрей ЛЮГОЛЬ, если красное горло. Возможно не правильное лечение… Что нам делать, помогите, пожалуйста нам разобраться? И еще, Алена Михайловна такой вопрос, врачи последнее время говорят, что если вирусная инфекция, хотя протекает, как ОРЗ, нельзя проводить согревающих процедур. Как же мне распознать, что у малыша ОРЗ или ОРВИ, если вдруг заболевание проявляется на выходной день, врача не вызвать, а ребенок жалуется на кашель, боль в горле и сильнейший насморк? (Ведь насморк старшим деткам лечила всегда горчицу сухую на ночь в носочки Х/Б, а сверху шерстяные, на утро уже был виден результат, кашель — растирала грудь свиным салом, как рукой снимало… Заранее, спасибо за ответ!

2. ОРЗ и РОВИ это одно и тоже. Ничего при них не греют. Далее – часто болеет это сколько раз в год и чем? Иммунолога почещали? Исключено ли анемия и пороки сердца и легочной системы?

Поделиться этой страницей