Обнаружены трихомонады

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Berliz, 4 фев 2016.

1. Berliz

Berliz

Женский
    Здравствуйте! С мужем живем чуть более 5 лет, измен нет. В течение всего этого времени я тщательно обследована со всех сторон, так как 2 беременности и 2 раза была установлена вмс. Недавно с сильными болями обратилась к гинекологу-диагноз эндомеирит и сальпингит двухсторонний. Повторный мазок выявил трихомонады и огромное кол-во лейкоцитов. Причем лечение метронидазолом и амоксиклавом прошла до того, как пришли результаты мазка. Муж отрицает измену. Не хочу верить, что дело в измене. За последний год 2 раза были сданы мазки и до последнего раза результаты были отличные (хотя полгода мучалась с зудом половых губ, который ничем врачи не могли объяснить). Мог ли трихомониаз так долго скрываться? Возможно ли инфицирование через влажную дерев. Скамью в бане? Муж болел трихомонадами лет 8 назад до брака, успешно лечился. Если даже он остался носителем, могло ли заражение произойти только сейчас?! Извиняюсь за кучк вопросов, но ответ больше нигде найти не смогла и моя гинеколог утверждает, что это заражение от мужа (Добрый день. Сначала необходимо подтвердить диагноз. Для этого сдайте посев на трихомонады., анализ на половые инфекции методом ПЦР, а также сдайте кровь на антитела к трихомонадам вместе с мужем. При положительном ответе можно предположить давность заболевания. Трихомонады являются простейшими микроорганизмами, которые намного больше всех остальных возбудителей и могут являться их переносчиками. Поэтому не исключено выявление других урогенитальных инфекций. В данной ситуации лечение показано совместно супружеской паре. Кроме метронидазола и других антибиотиков с учетом чувствительности, обычно применяются препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), местная санация влагалища (тержинан, нео-пенотран), а также пробиотики (бифидум-бактерин). На время лечения половые контакты прекращаются. Контрольные анализы сдаются через 2 недели после окончания лечения.

Поделиться этой страницей