Обструктивный бронхит

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Marlou, 19 ноя 2015.

1. Marlou

Marlou

Женский
    Здравствуйте, моему ребенку 4 года, последние 2 года болели ОБ 4 раза. Лечение всегда одно и тоже: флексотид, фромелид, флавамед, зодак, Эуфилин дексаметазон, эреспал, гропринозин. Еще делала компресс на димексиде, эуфилине, и дексаметазоне, но мне кажется что он не помогает. Доктор порекомендовала нам принимать флексотид 3 мес. 2 р. /день для профилактики. До этого прошли курс бронхомунала, но все равно у нас кождое ОРВИ заканчивается если не бронхитом, то ОБ. Аллергических высыпаний у нас не было, ринитов сезонных тоже. Подскажите пожалуйста что мне делать. Нужны ли эти компрессы, и флексотид. И могут ли быть связаны частые заболевания с принятием имуностимуляторов (гропринози, бронхомунал)? Помогите что делать.

2. FaeArts

FaeArts

Женский
    Здравствуйте! Для того что бы говорить о целесообразности или ее отсутствии применения компрессов не видя и не разобравшись не могу, но могу сказать что подобную терапию давно уже не назначаю. Заболеваемость не может быть связана с приемом таких препаратов как «бронхомунал» так же как и то что они, эти препараты, не могут повысить иммунную защиту до уровня снижения заболеваемости

Поделиться этой страницей