Оральные контрацептивы убивают желание заниматься сексом!?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anhketem, 9 мар 2014.

1. Anhketem

Anhketem

Женский
    Здраствуйте, у меня такой вопрос, в мае 2010 г. Сдала кровь на половые гормоны, чтобы подобрать оральный контрацептив. Гормоны в норме, только у меня угревая сыпь. Врач посоветовала Ярину и сказала что через пол года можно перейти на джес, т.к. там гормонов меньше. Я пила Ярину 9 месяцев состояние кожи намного улучшилось, но стало пропадать желание секса, перестала выделяться смазка во время секса. Решила прекратить пить гормональные. Не пью уже 4 месяца. Желание восстановилось, но кожа опять стала просто ужас! Хочу начать пить джес, но очень боюсь, что опять не будет желания и будет сухо. Скажите, есть ли вероятность, что от меньшего содержания гормонов в препарате не будет таких побочных эфектов? Нужно ли опять сзавать кровь на гормоны? Можно ли пить гормоны если у меня маленькая эрозия шейки матки? Мне 19 лет. Заранее спасибо!

2. Lawrense

Lawrense

Женский
    Здравствуйте! 1. Я бы порекомендовала Вам обратиться к дерматологу и провести адекватное лечение по поводу акне, КОКи в данной ситуации оказывают лишь вспомогательный эффект. И после прекращения использования препарата все будет возвращаться к прежней ситуации. 2. Что касается снижения либидо при применении КОКов, то это действительно так, так как почти все эти препараты снижают уровень тестостерона.

Поделиться этой страницей