Остеоартроз

Discussion in 'Ревматология' started by Tiana, Jan 2, 2014.

1. Tiana

Tiana

Female
    Уважаемая Наталья Александровна, мне 42 года, несколько лет назадУ меня появился остеоартроз голеностопаСовсем недавно прошла лечение медикаментозное и физео, но боль и отек как были, так и есть. Врачь порекомендовала носить тугую повязку, пить" Медокалм» и «Нимесил». На мой вопрос, как долго их принимать, доктор ответила, что эти препораты должны быть у меня всегда. И еще рекомендовала, сделать в сустав инъекцию" Дипроспана», а иммунолог запретила. Подскажите, чем и как лечи?, Практически весь год принимаю препораты хондраитина и глюкозамина, но становиться только хуже. Заранее Вам благодарна.

2. Lenvoy

Lenvoy

Male
    Добрый день, Наталья! Исхожу из того, что диагноз артроз Вам видимо установил врач, а воспалительные артропатии, соответственно, исключил. В данном случае, если боли и отек в голеностопном суставе не проходят длительное время на фоне проводимой терапии, имеет смысл сделать УЗИ (а лучше МРТ) голеностопного сустава. По ним можно уточнить есть ли изменения в периартикулярных (окружающих сустав) тканях, насколько выражен синовит (воспаление синовиальной оболочки сустава), насколько выражен артроз. В зависимости от результатов можно определить дальнейшую тактику лечения (в том чиле имеет ли смысл выполнять внутрисуставную или периартикулярную инъекцию дипроспана).

Share This Page