Отеки и вес

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Gerda, 3 дек 2015.

1. Gerda

Gerda

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Во время второй беременности я стала чувствовать себя не очень хорошо, меня послали к эндокринологу. ТТГ был 4,51, мне сказали для беременности это нормально, но после родов пересдать анализ. После родов я сидела на гиппоалергенной диете, были стрессы (ребенок аллергик) и стала резко худеть, сдала анализ ТТГ был 0,01. Эндокринолог поставила мне тереотоксикоз, сказала не кормить ребенка и выписала Эутирокс по 25. Я сразу стала поправляться, через месяц пересдала анализ ТТГ стал 15,76, и как сказала врач я резко ушла в гипотериоз. Я продолжала пить Эутирокс и через два месяца анализ почти в норме 4,1. Врач сказала что все должно наладиться… Но у меня лезут волосы, сохраняется повышенный вес, и очень мучают отеки… С волосами я занимаюсь и лечу, вроде становиться лучше, но что можно сделать с отеками и весом. Особенно отеки меня интересуют (я всегда отекала, но не так). Простите за длинную историю. Заранее спасибо за ответ.

2. Здравствуйте! Отеки возникают не только на фоне гипотиреоза, сердечные, почечные и сосудистые проблемы часто приводят к возникновению отеков. Вам необходима консультация терапевта, а далее решение вопроса о консультации других специалистов.

Поделиться этой страницей