Отлучение от груди

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lvbagzgdn, 6 дек 2020.

1. Lvbagzgdn

Lvbagzgdn

Женский
    Здравствуйте! Ребенку 1,6 года, сегодня третий день как отлучаемся от груди. Раньше малышка все очень часто сосала грудь, особенно ночью. Две ночи подряд вместо груди я ей ничего не даю. (она и не просит). Сегодня утром она проснулась от рвотного рефлекса. Вечером ела немного, и последний прием пищи был около 19 часов. Ничего нового я ей не давала. Утром я ей дала попить воды после рвотного рефлекса, кашу кушать отказалась. Мы вышли на улицу, она была очень вялой, такое чувство было что упадет в обморок, с рук не слазила, потом я ей еще предложила водички, она попила и попросила кушать. Я дала ей кашу, после трех ложек ее не много вырвало. После этого мин. Через 5 ребенок повеселел и попросил кушать. Может ли это быть связано с тем что она привыкла есть ночью, выделяется желудочный сок, а так как в организм еда не поступает, появляется тошнота? Или с чем это может быть связано? Может ей заменять чем то грудь ночью (кефир, водичка, хотя вряд ли она это будет)? Спасибо

2. Здравствуйте! Отлучение от груди – это стресс для ребенка, возможно, ее состояние связано именно с этим процессом, но на всякий случай, для исключения начала ОРВИ сдайте клинический анализ крови и общий анализ мочи. Если рвота в течение суток повторяется более 3 раз, вызывайте доктора на дом, следите за температурой и состоянием ребенка. Отлучать ребенка от груди нужно не резко, а постепенно, тогда и у вас не возникнет проблем с лактацией, заменяйте по 1 – 2 кормления в день на нормальную еду, питье в интересной посуде, смените место кормления, ночью давайте ребенку кефир, молоко если начнет просить.

Поделиться этой страницей