Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня вопрос следующего содержания. Мне 23 года. 19 февраля 2012 года, катаясь на лыжах, я получил травму. Диагноз-закрытый перелом стернального конца правой ключицы со смещением отломков. Сделали операцию. Остеосинтез спицами. Снимки были сделаны мной на телефон, извините за качество. Был на консультации в травматологии, по прошествии 5 месяцев после операции (Так как у меня начались государственные экзамены), сказали спицы не убирать, а укорачивать. Спицы стоят в кости до сих пор. То есть прошло 10 месяцев. В армию с такой травмой меня не берут, на работу устроится не имею возможности, без службы в армии не берут, а на тяжелых работах я с такой травмой работать не могу. Ответьте пожалуйста мне на два моих вопроса, имею ли я право на получение каких либо пособий, связанных с данной травмой? И стоит ли вытаскивать спицы?
Фото снимков следовало сделать в проходящем свете. На Ваших фото ничего-же не видно, или Вы что-то видите?! Спицы можно вытащить. Никаких пособий по поводу бытовой травмы не положено, кроме оплаты больничного листа, если такой имеется. Вы давно уже трудоспособны, т.к. ваш перелом сросся.