Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Papillon, 26 фев 2014.

1. Papillon

Papillon

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Мне 22 года, у меня эрозия шейки матки уже 2 года, ее прижигали холодом, не прошла, только увеличилась, так же у меня присутствует вирус паппиломы человека 16 типа. На данный момент эрозия стала больше с какими то наростами, не знаю как правильно назвать. Она растет, и поразила большой участок шейки. Врач мне сказала что ее нужно прижигать, но тогда образуется сильный рубец и забеременнеть будет практически нормальным путем не возможно, только искусственным, рожать – кесарево. Я хочу сама родить ребенка, и начала сейчас планировать. Я на протяжении 7 лет пью противозачаточные таблетки – сначала пила Логест года 2 и остальные 5 лет – Регулон, без этих таблеток у меня месячные сами не идут. Скажите пожалуйста как прекратить пить таблетки и забеременнеть, я их пробовала не пить думая что месяч-е придут, но они не приходят, один раз дошло сразу же до кисты на яичнике. Что делать с эрозией? Врач сказала что если в ближайшее время не родить, а это она сказала года 2 – 3, то эрозия поразит шейку и возможно придется удалять. Я не знаю за что хвататься и что делать. Что лечить сначала. Без таблеток месячные не идут, а принимая их я не смогу забеременнеть, так пью их уже много времени. И что мне делать с эрозией? Помоги пожалуйста! Заранее спасибо!

2. Для определения тактики ведения рекомендую провести цитологическое исследование шейки матки, кольпоскопию, а при необходимости биопсию шейки матки, после чего выбрать оптимальный вариант терапии. Отсутствие менструаций является основанием определения гормонального профиля, УЗИ органов малого таза и др. Методов исследования, направленных на выявление истинной причины нарушения менструальной функции.

Поделиться этой страницей