Планирование беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Smaragdowa, 30 июн 2024.

1. Здравствуйте! Планируем беременность уже 6 месяцев. Цикл был не стабильный… Сдала гормоны во второй фазе м.ц. были повышены прогестерон и тестостерон. Доктор назначила мне Утрожетстан с 16 по 21 ДЦ. Назначила пересдать гормоны через 3 месяца после назначения Утрожетстана на 3-5 ДЦ. Предельно назначила фолиевую кислоту и витамины В, С, Е. Мужу назначила спермограмму. По УЗИ у меня без патологий обнаруживаю желтое тело в этот раз обнаружили его на 13 д.ц.! Скажите пожалуйста для чего назначать Утрожестан (прогестерон) если он у меня и так повышен? И можно ли дать объективную оценку состоянию сперматозоидов только по спермограмме или нужен еще Смар-тест? Какие еще тесты, анализы нужно сдать что б понять почему не наступает беременность? Или 6 мес это не срок для беспокойства?

2. Grosemary

Grosemary

Женский
    Здравствуйте! При повышенном уровне прогестерона во 2 фазу урожестан назначать не нужно. Подробно об обследовании по поводу бесплодия написано в моих статьях на сайте ЛДЦ Арт-Мед. Если спермограмма хорошая, дополнительные исследования для мужа не нужны.

Поделиться этой страницей