Здравствуйте уважаемые доктора, уже около месяца беспокоит дурное состояние, началось я так думаю около трех месяцев назад начало болеть горло в нижней части под кадыком было больно глотать начал принимать флемаксин салютаб пшыкал спрей ингалипт и делал компресы меновазином, через пару дней все перестало болеть и стало нормально, потом где-то через месяц начался какой то дискомфарт в горле но не боль а что – то вроде удушья хотя дышал нормально просто как будто сдавливало иногда была небольшая боль то в левой верхней части то в правой верхней, то внизу но было не постоянно а так то поболит то перестанет и так нескольно недель затем появилось легкое удушье бывало по утрам встанешь и вроде какого комка или как будто сдавливает но сильно внимания не обращал обычно чай попьем или покушаешь проходит при этом выплевывалась мокрота, но вот месяц назад прихватило начало нехватать воздуха как будто не мог набрать полные легкие но болей при этом не было подкочило давление пошел к дежурному фельшеру померили температуру 38,2 посмотрела горло ивидела воспаление дала парацетамол и отправила домой сказав на следующий день обратиться к участковому терапевту, да и еще когда не хватало воздуха то это было не постоянно через раз полные легкие набирались. Участковый терапевт признал о. Фарингит выписал амоксиклав и отправил на консультацию к лору. ЛОР фарингит подтвердил с лечением был согласен еще я пожаловался на постоянный насморк который меня мучает последние два года он мне выписал промывание морской водой синомарин, капли нозейлин и таблетки голдрей и эриус, так я принимал около четырех дней но толку было мало температура осталась и держалась на уровне 37,2-37,5 один раз пришлось вызвать скорую температура поднялась до 37,9 и не падала парацетамол не помогал и поднялось давление до 150/90 скорая приехала дали таблетку от давления и сказали что это осложнения от фарингита на слудующий день пошел к терапевту она назначила уколы цефазолин проколол уколы общее состоние улучшилось но температура не упала и давлени продолжало мучить пошел к кардиологу, кардиолог поспрашивал послушал сказал сердце нормально а давление реакция на температуру но прописала месяц принимать препарат магнерот для профилактики, да и еще к тому времени меня уже мучали боли в левой руке как будто она немного отнимается а иногда до локтя как будто мышцы жгло, прошла неделя а температура не проходила отправили к инфекционисту, инфекционист подумал что может быть бешенсто так как меня царапал котенок, я сходил к другому врачу незнаю как называется он сказал что бешенством и не пахнет и посоветовал сдать анализ крови на стерильность анализ сдал сейчас жду результат но есть опасение что опять не будет толку. На данный момент сдал анализ на бруцеллез отрицательно, флюрография здоров, ОАК-нормально, ОАМ-белок отсутствует слегка повышена соль сказали из за воды. Сейчас в данный момент беспокоит температура и давление, причем когда просыпаешься с утра температура и давление нормально но при глубоком вздохе становится больно в горле в течении дня температура повышается а с нею и давление а дышать становится не больно бывает отхаркивается мокрота но ощущение что не с легких а как будто она в горле стоит, и последние три дня добавилась еще и головная боль. Мне 22 года, курю, алкоголь не употребляю, никакие наркотики ни в каком виде никогда не принимал. Надеюсь на ваш совет, заранее спасибо.
Добрый день. Очень сложно Вам что-либо посоветовать, слишком много несвязанных между собой проявлений. Скорее всего это выраженные проявления ВСД, ищите стресс, спровоцировавший Ваши проблемы. И обратитесь к психотерапевту.