Здравствуйте! Мне 59 лет и меня замучила тахикардия, экстрасистолия, иногда брадикардия и скачки давления (как гипертония, так и гипотания. Последнее время гипотония 100-115\70-60). Проверил сердце. Все в пределах нормы. Мне ставили диагноз: вегетососудистая дистония-невроз. Пью лекарства, но толку никакого. НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ НА ГОРМОНЫ. Проверил щитовидку. Сдал анализы на: Т3, Т4, ТТГ И сделал УЗИ – все в норме. По месту жительства сдал анализ на ТЕСТОСТЕРОН: Тестостерон-4,63 нг\дл. Может быть это ошибка т.к. в интернете пишут, что норма 250-1100 нг\дл. А может быть и это не правильно? Тогда какой он должен быть? Получается, что у меня тестостерон в 75 раз меньше min нормы? И я женщина. Кроме избыточного веса (рост 175 см, вес 97 кг), все остальное в норме. У меня к вам следующие вопросы: 1. Может ли быть такой тестостерон, или это ошибка анализа? И, какой он должен быть на самом деле? 2. На какие гормоны мне надо сдать анализ крови в плане болезни сердечно-сосудистой системы (тахикардия, экстрасистолия, иногда брадикардия и скачки давления)? 3. Какие гормоны мне надо проверить в плане нормальной работы организма? Спасибо.
Здравствуйте! Если Вы все-таки женщина, то уровень тестостерона сдают на 3 – 5 день менструального цикла, только при таких условиях можно оценивать результат. Если гормоны щитовидной железы в норме, то больше никаких анализов не требуется. Возможно, Вам будет полезна консультация психоневролога.