Повышеные лимфоциты

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Emeralda, 27 авг 2015.

1. Emeralda

Emeralda

Женский
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сегодня сдали кровь общий анализ, лимфоциты у нас 82, все остальное в норме! Переболели на прошлой неделе 3 дня температурил без соплей, врач сказал, что только горло рыхловатое! Ребенку 2,5 года, уже больше года увеличен на шее один лимфоузел, который его не беспокоит! Что может означать такое повышение лимфоцитов? Это нужно как то лечить?

2. ColbyStap

ColbyStap

Женский
    Здравствуйте! Повышение лимфоцитов в крови – лимфоцитоз, характерен для ряда заболеваний, например вирусные инфекционные процессы в организме способны привести к снижению работы механизмов защиты иммунной системы, как следствие – лимфоцитоз. Ваш ребенок перенес заболевание на днях, поэтому такая реакция вероятна. Чтобы исключить более серьезные проблемы, рекомендую вам сдать анализ крови через неделю. Если количество лимфоцитов не меняется в течение месяца, обратитесь к детскому гематологу.

3. Emeralda

Emeralda

Женский
    Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить еще, вот по поводу серьезных проблем, я так понимаю, если бы что то было серьезное, то были бы еще в анализах плохие результаты? СОЕ у нас 6 и моча тоже в норме!

4. ColbyStap

ColbyStap

Женский
    Здравствуйте! Пересдайте анализы в течение 2-3 недель. Думаю, если что-то изменится в показателях, ваш педиатр поймет, есть ли необходимость в помощи специалистов. Более квалифицированных докторов. В любом случае, вам нужно будет это сделать, так как на данный момент ваш результат нельзя на 100% назвать нормальным, для детей это не характерно, поэтому я и рекомендую вам пересдать и успокоится. Очень хорошо, что результат общего анализа мочи в норме и нет явного воспалительного процесса, при котором СОЭ был бы высокий.

Поделиться этой страницей