Здравствуйте! Мне 37 лет. Месячных у меня нет уже 4 года. Ходила по всем врачам, никто не мог поставить диагноз. В 2010 г. Поставили диагноз поликистоз яичников под вопросом. Очень сильно прибавила в весе (за 4 года 35 кг). Сейчас пью дюфастон. С дюфастоном месячные есть. Как только прекращаю пить месячные прекращаются. Сахар в норме 4,8 – 5,3. Была на узи: правый яичник – не визуал., левый яичник: 25 х 20 х 24 фол №10-12 d6-8 расположен в основ. По перефер. Особенности: визуализ. Затруднена. Парац. Клеточ или кисты (не понятно) множ. d 5-13 ммдуглас свободный. Заключение: не исключено наличие ПКЯ Что можете посоветовать? Можно ли вылечиться от этого и как?
Итак, вам 34 года, 4 года – вторичная аменорея. Рост и вес? Ранее – цикл был регулярный, аменорея – сразу же, без предшествующих нарушений цикла? Есть ли косметические проблемы? Результаты гормональных исследований?
Здравствуйте! Мой рост 160 см, вес теперь 100 кг. (Была 65). Месячные всегда были регулярными. (На день раньше предыдущих). После аборта начался сбой (около 7 лет назад). Пропила ярину и дюфастон, все нормализовалось. 4 года назад опять начался сбой. Косметических проблем почти нет. Правда волосы начали расти над губой и под подбородком чуть больше чем обычно. И вес очень прибавился. Хотя кушаю как обычно, даже меньше. Была на приеме у эндокринолога-гинеколога: выписывали меридию пила 3 месяца. Чуть убавила в весе (5 кг). Сдавала кровь на гормоны – в норме. (в 2009 году). Беспокоит гипертония.
Итак, вам 34 года, 4 года – вторичная аменорея. Рост и вес? Ранее – цикл был регулярный, аменорея – сразу же, без предшествующих нарушений цикла? Есть ли косметические проблемы? Результаты гормональных исследований?
Добрый день! Вопрос заключается в том, поликистоз у меня есть или нет по результатам узи? Ну и как сбросить вес, конечно, тоже? И можно ли его сбросить?
У Вас нарушения менструального цикла и появление лишних волос – следствие ожирения (наиболее вероятно). Ключевая задача – снижение массы тела (можете обратиться к нам) тел. Регистратуры 8 (499,61,7,40,61,9,52 или (495,32,3,87. Сделайте анализ мочи суточной на свободный кортизол. УЗИ – один из критериев СПКЯ, далеко не самый главный.