17 лет. Ночью у меня поднялась температура до 39 и 4. Вызвали скорую. Сделали укол анальгин и снотворное вроде какое то… На утро пришел врач. Оказалось у меня тонзиллит. Прописали антибиотик амоксиклав и протирать миндалины. Пропила амоксиклав 2 дня, оказалась у меня на него сильная аллергия. Параллельно с ним пила еще парацетамол и анальгин. Потом прописали препарат Зитролит. Пью его и парацетамол и анальгин (когда температура). Изменился цвет мочи до каричнегого какого-то… От чего это не подскажите? От антибиотиков? Стоит беспокоиться?
Здравствуйте! Темного цвета моча может быть при приеме некоторых антибиотиков, но это так же является признаком вирусного гепатита или других заболеваний печени и желчного пузыря. Кроме вашего диагноза – тонзиллит, необходимо с внимательностью отнестись к кожным покровам, ладоням, склерам, если они пожелтели, срочно обратитесь к доктору. Возможно вам необходимо не антибактериальное, а противовирусное лечение, которое назначают при желтухе (гепатит А), при других вирусных гепатитах (В, С). Сдайте анализы на трансаминазы и билирубин.