У меня ребенок-спинальник, нам уже 8 лет, последние месяца три-дочка не может нормально существовать… Идет жуткая слизь, если в декабре она началась 1 раз в две недели, то сейчас-апрель, по два раза на дню… Она задыхается, синеет, мне приходится эту слизь (как жгут) вытягивать, наматывая на руку, или надуваются у дочки изо-рта огромные пузыри ввиде жевательной резинки… С декабря-по апрель она потеряла около 5 кг… Сдали анализы, гемоглобин 69, HCT 23,9; MCV 50,1; MCH 14,3; MCHC 286; RDWsd 29,8; RDWcv 27,2; mpv 4,4… Из лечения нам назначено только «гемофер» … А причину образования слизи-ни педиатр, ни пульманолог не знают… ПОМОГИТЕ! Может быть есть еще какие-либо дополнительные исследования! Куда нам обратиться? СПАСИТЕ ДОЧКУ, боюсь, однажды на помощь ей не успеть…
Здравствуйте! Я очень Вам сочувствую! И очень бы хотела помочь, но тут нужен врач узкой специализации. Рекомендую Вам обратиться, хотя бы письменно или по телефону в московский центр, где наблюдают таких деток. Возможно, они уже сталкивались с подобной проблемой у малышей-спинальников и смогут Вам помочь! От всего сердца желаю вам поскорее разобраться в ситуации и здоровья дочке! С уважением, Бутузова Олеся