Помогите советом

Discussion in 'Терапия' started by AlexT, May 15, 2022.

1. AlexT

AlexT

Male
    Добрый день, Ирина Алексеевна! Я сейчас проживаю в Китае и в ближайшее время не планирую приезд в Россию. Поэтому решила обратиться к Вам за советом. Уже второй раз меня беспокоит ноющая боль, даже скорее не боль, а выраженный дискомфорт в верхней левой передней четверти туловища. Начиная от ребер и вверх, включая грудь, подмышечную впадину и левую руку. Ощущения усиливаются, когда лежу на левом боку, вернее из-за дискомфорта, я на нем не могу спать, неудобно носить бюстгалтер, все время ощущаю давление под грудью. Этот дискомфорт появляется постепенно, потом уменьшается. Продолжается достаточно долго, недели 3. Сейчас у меня период обострения. В прошлый раз я обратилась к врачу, но возможно из-за языкового барьера и разности медицинских подходов выявить ничего не удалось. Я была на приеме у маммолога, потому что ощущения сконцентрированы в области левой груди и подмышечной впадины, он со своей стороны нарушений не нашел и отправил меня на флюрографию. Снимок был идеальный. На этом обследование закончилось. Нашли небольшое увеличение лимфоузла левой подмышки и все. Сказали, может быть последствием вирусной инфекции (недели за 2 до того, я действительно болела простудой). Прошло постепенно само собой и долго ничего не беспокоило. Вопрос мой такой. Можете ли Вы посоветовать, к какому специалисту лучше обратиться и какие сдать анализы необходимо? Мне сейчас 36 лет. 2-е детей (4,5 и 2 года). Обеих кормила грудью до года. Первое обострение было перед 2 й беременностью. В 27-28 лет перенесла операцию по удалению липомы, как раз под левой грудью (около 5 см, обнаружила поздно, когда она уже выросла). В детстве было воспаление лимфоузла в левой подмышечной впадине. Сейчас визуально не наблюдаю никаких выраженных припухлостей. В настоящее время дискомфорт появился после высыпания герпеса на губе (если это может быть связано). Буду благодарна за совет. С уважением, Евгения.

2. Terra

Terra

Female
    Добрый день. У Вас проявления остеохондроза, в том числе межреберная невралгия, которая усиливается на фоне герпетической инфекции (вирус герпеса «живет» по ходу нервных стволов). Ацикловир по 400 мг 2 раза в день 5 дней,+ полноценное лечение остеохондроза (хондропротекторы, витамины группы В, нестероидные противовоспалительные). Массаж обязательно, тем более в Китае

Share This Page