Понос и рвота у детей

Discussion in 'Педиатрия' started by JeanyRohe, Mar 9, 2022.

1. JeanyRohe

JeanyRohe

Female
    Здравствуйте Татьяна Николаевна, у меня два сына 1,9 и 7 месяцев. Все началось у старшего ребенка-жидкий стул светлого цвета и какого-то ужасного рыбного запаха, по консистенции как жидкая кашица, вызвала врача назначили энтерофурил, креон. Линекс, затем присоединилсь рвота и полностью пропал аппетит, в связи с этим было проблематично давать лекарства, зетем появилась температура 38,9 и кашель, назначили лазолван сироп, аугментини афлубин, стул наладился, но аппетита не было, затем заболел младший сын, обильная рвота, понос как вода, очень обильный до 5-6 раз, вызвали скорую, нас забрали в больницу, посев на ротовирус отрицательный, получали лечение-бифидумбактерин, энтероферон, смекта (но от нее рвало), панкреатин, кровь и моча хорошие, в кале очень много слизи, сейчас сходил вообще одной слизью, стул стал кашицеобразный с водой, была температура, максимально 38,4, а потом я снижала, из больницы мы ушли под расписку, так как присоеденились кашель и насморк, а улучшения не наблюдалось, сегодня у него прорезался зуб внизу. А у старшего сына с утра понос уже был раз 5, я не знаю как мне быть, что с детьмив? Врачи приходили уже раз 7, моожет какие-то анализы сдать, у нашего педиатра спрашивала, она говорит, не надо, помогите пожалуйста, спасибо.

2. Здравствуйте! У ваших детей кишечная инфекция и интоксикация (которая может быть вызвана и обилием препаратов). Рекомендую вам в очередной раз пригласить педиатра и с ним постараться разобраться в состоянии малышей. Это опасно – оставлять их без наблюдения доктора. Судя по вашему описанию, дети теряют много жидкости со рвотой и жидким стулом. Эту потерю необходимо восполнять, возможно. Капельно, чтобы не нарушить водно-солевой баланс Не стоит заниматься самолечением. И не могу вам ответить без очной консультации.

Share This Page