Постоянное сухое покашливание у 11 летнего ребенка

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Losst, 1 окт 2015.

1. Losst

Losst

Женский
    Здравствуйте! Мой сын переболел ветрянкой 2 недели. Еще через 3 недели заболел пневмонией после 3 х. Недельного лечения вроде как выздоровел пошел в школу. Но стал буквально каждые 2 минуты побгыкивать (тоесть кгы-кги) не совсем как кашель. Ночью спит спокойно. Педиатр сказала ничего страшного после воспаления кашель может быть до 2 х. Месяцев, но меня это не успокаивает. Сын говорит, что не замечает как кашляет, кашель идет как бы произвольно. Он у меня аллергик и с года болел ларинготрахеитом, и часто бронхит, простуды. Подскажите как быть и, что делать.

2. Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОРу для более подробного обследования задней стенки глотки ребенка. После перенесенного заболевания у ребенка может быть остаточный кашель в течение длительного времени. Обычно доктор назначает ингаляции с минералкой для облегченного дыхания за 2 часа до сна и утром до завтрака. Кроме этого, вам необходимо исключить наличие аллергенов, раздражающих поверхность слизистой верхних дыхательных путей. Сдайте анализ на общий иммуноглобулин Е. И обратитесь к фониатору, возможно, покашливания связаны с нарушением работы голосовых связок. При сильном напряжении во время кашля связки могли травмироваться, это может привести к непроизвольному покашливанию, которое ребенок и не замечает.

Поделиться этой страницей