Постоянные болезни горла у годовалого сына

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Lorelei, 28 сен 2014.

1. Lorelei

Lorelei

Женский
    Здравствуйте! У нас такая проблема-начиная с года сын (сейчас ему 1,3) постоянно болеет ангинами, фарингитами, орви и все вперемешку. До года был абсолютно здоровый ребенок. Сначала мы попали в больницу с лакунарной ангиной и отитом, через месяц тоже самое температура 40, опять горло. Опятьбольница, через две недели после выписки опять инфекционка, нас выписали 5 дней назад-вчера посмотрела горло, а там в гнойниках все! (белые пятна на дужках. По два с каждой стороны. Что нам делать? Как из этого вылезти? За три месяца пройдено 4 курса антибиотиков, и все повторяется вновь и вновь. Я записала сына к иммунологу. Но очередь подойдет только через месяц. Может нам какое обследование надо пройти? Врачи отмахиваются и говорят «у него так и будет» ссылаясь на то что у меня хронический тонзиллит. Типа наследственность у него такая. Но у меня то он приобретенный уже во взрослом возрасте. Что мне делать? Ребенка очень жалко

2. YuSiPuSi

YuSiPuSi

Женский
    Здравствуйте! Рекомендую вам сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам, а так же иммунограмму перед тем, как вы обратитесь к иммунологу. А так же вам необходимо максимально ограничивать контакты ребенка с болеющими, постоянно проводить противовирусную профилактику, обрабатывать дужки зева, миндалины местным профилактическим средством (например, гель виферон). Ребенку показано тепло, сухой жаркий воздух, создайте ему максимально комфортные условия дома. Не допускайте резких перепадов температур, вашему ребенку необходимо только теплое питье и еда и постоянные промывания сформировавшихся лакун. Чтобы там не скапливались казеозные массы, которые создают среду для размножения бактерий.

Поделиться этой страницей