Постоянные простудные заболевания.

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Clio, 29 авг 2015.

1. Clio

Clio

Женский
    Добрый день, ребенку 3 года и 3 мес. В 1 год и 4 мес. Закончила грудное кормление, через 2 мес… Заболели коклюшем, на тот момент из прививок имели только БЦЖ. С тех пор мы постоянно болеем ларингитами. За 1 год и 8 мес переболели судя по мед. Карточки 8 раз ларингитом. Этим летом пошли в садик, ходим 4 мес. Переболели 2 раза ларингитом, один раз пневманией и сейчас болеем ангиной. Ребенок постоянно находится на антибиотиках, сначало промежуток между курсами состовлял приблизительно месяц, сейчас это 2-3 недели. У меня уже опускаются руки, ребенка жалко. Живем в районном городке, педиаторы пенсионного возраста, говорят, что надо просто перерости, а на счет садика — не садиковский и все. Хотя и до садика мы постоянно болели. Из за того, что находимся в состоянии постоянной болезни, о закаливании и речи быть не может. В садик ходим 3-4 дня потом либо начинается ночью приступ ларингитного кашля, уже приходится колоть гидрокартизон. Вообщем по моим наблюдениям, если он пребывает в долгом контакте с посторонними людьми, он заболевает. Поездки на поезде в гости к бабушке заканчиваются тем, что нас забирают на скорой в стационар с лающим кашлем. Я не могу его вывезти на море, мне просто страшно, что он опять заболеет. Что остается, постоянно сидеть дома? Может вы нам подскажете, к каким специалистам обратится и какие анализы стоит здать. Мы можем съездить в областной центр, но я незнаю с чего начать. Может вы дадите советы, как его укрепить в домашних условиях.

2. Если ребенок переболел коклюшем без прикрытия прививки, скорее всего то, что любое ОРВИ реализуется как ларингит – как раз и есть следствие коклюша, и именно склонность к спазмам гортани на фоне патологического кашлевого рефлекса. Снять этот патологический рефлекс можно, однако здесь вам поможет не педиатр, а невролог. И настройтесь на то, что лечение будет не очень-то коротким – как-никак, с момента заболевания коклюшем прошло достаточно времени

Поделиться этой страницей