По поводу уретрита

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kolyosik, 22 фев 2014.

1. Здравствуйте, Анна Григорьевна. Меня зовут Ольга, мне 44 года. Я недавно приехала из санатория и у меня появился уретрит и неприятный дискомфорт во влагалище. Сдала анализы – на все инфекции, передающиеся половым путем, гинекологический мазок и бакпосев из уретры. В итоге – ЗПП не выявлено, в мазке обнаружен лептотрикс, а в бакпосеве из уретры – E. coli, E. faccolis. Гениколог мне назначила лечение – пропить итразол 3 дня по 200 мг, свечи флуомизин 6 дней, затем свечи Гинофлор Э 6 дней. А вот как быть с уретритом? По результатам бакпосева выявлена чувствительность к следующим антибиотикам: амоксиц. Клавуланат, моксифлоксацин, цефтриаксон. Нужно ли пить антибиотики и если да, то какой из перечисленных предпочесть и в какой дозировке и сколько дней? Поскольку прочитала в интернете, что те микробы, которые нашли у меня в уретре – это вроде бы естественная микрофлора кишечника, но уретрит у меня до сих пор не прошол.

2. Electric

Electric

Женский
    Добрый день, Ольга. Гинекологическая и урологическая патология часто сопровождают друг друга, поэтому их часто объединяют в группу урогенитальных заболеваний. Если незащищенные половые контакты исключаются, то у Вас может иметь место бактериальный вагиноз, то есть нарушение влагалищной микрофлоры. Причиной может быть дисбактериоз органов пищеварения, хронические заболевания, снижение уровня иммунитета. Лечение (в том числе и антибактериальное) может назначить только гинеколог, проводивший очный осмотр. По окончании лечения проводится повторное бактериологическое обследование, которое определит необходимость применения антибиотиков с учетом чувствительности и препаратов интерферона с антиоксидантами С, Е. По поводу уретрита Вам лучше обратиться к урологу.

Поделиться этой страницей