Правильное лечение?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Totoro, 22 фев 2016.

1. Ирина Владимировна, Добрый день, мне 30 лет мое заболевание аутоиммунный тиреотоксикоз 1-й степени, принимаю Тирозол 10 мл. В день. (сейчас) Узи щит. Железы показало увеличение кровотока, первые анализы гормонов ТТГ-0,019; Т4-7707, а последниеТТГ-012; Т4-11,5; Т3-2,9 и у меня сильно выпячивались два глаза, но я пропила преднизолон 50 мл (уменьшая дозу) по назначению врача, после приема один глаз стал нормальным, а другой так и остался увеличенным, после было назначено лечение офтальмологом-таурин 4%+ эмоксипин 1% по 2 к. 3 раза в день (1 месяц), дексаметазон 0,1% по 2 к. 2 раза в день, магнитотерапия, активированный уголь. Глаз стал меньше, но офтальмолог говорит, что у меня сильное глазное давление, сейчас подбирает мне лечение. Я хотела у вас спросить правильное лечение мне назначают? И еще, заболевание продолжается почти год (июль 2012 г), мой вес был 55 кг., а сейчас 70 кг. Меня это сильно беспокоит, можно как — то регулировать вес? Спасибо!

2. Roberta

Roberta

Женский
    Здравствуйте! Если заболевание сохраняется на фоне приема Тирозола в течение года и сейчас Вы все еще в состоянии тиреотоксикоза (ТТГ 0,12), то это означает, что в вашем случает консервативная терапия (т.е. лечение таблетками) не эффективна и требуется другое лечение, а именно – удаление щитовидной железы. Кроме того, сохранение тиреотоксикоза может очень неблагоприятно отразиться на вашем сердце. В отношении глаза проводимое лечение не совсем соответствует международным рекомендациям по лечению офтальмопатии. Я бы порекомендовала Вам обратиться в отделение эндокринной офтальмопатии Эндокринологического Научного Центра, там работают нужные вам специалисты-офтальмологи. Проблемы веса сейчас не столь актуальны как ваше основное заболевание.

Поделиться этой страницей