Здравствуйте! Прошу помочь мне. Не могу понять, нормально ли то что мой м. Цикл кординально поменялся… У меня 2 родов, без выкидышей и обортов. Всегда цикл был 5-6 дней с промежутком 30-31 день… Вот прошло после последних родов 1,5 года и месячные изменили свой характер. Длятся 3 дня, причем последний день очень скудно. УЗИ показало кисту, лечилась свечи анальные противовасполительные, поливитамины группы В, линекс, тержинан, метронидозол. Обратилась вообще к врачу с болями лобка (чувствовалось воспаление матки), но кроме рыхлости ничего не установленно… Еще одновременно с кистой был поставлен диагноз в. — сосудистой дистонии. Меня интересует только то что боли прекратились, а скудные месячные остались. Это нормально? Причем первый день ничего не болит, только слабость, но а второй день очень-очень болезненый. За ранее спасибо!
Добрый день. Если «киста» вылечилась перечисленными препаратами, значит, у вас, был воспалительный процесс с нарушением менструального цикла. Для уточнения ситуации вы можете на 2-3 день цикла до 9,00 сдать кровь на половые гормоны, обязательно, АМГ. Обратитесь к эндокринологу для обследования щитовидной железы. По результатам обследования можно назначать соответствующую коррекцию менструального цикла.