Прибавка в весе

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Nilaksmith, 18 дек 2015.

1. Здравствуйте, Олеся Владимировна! У меня к вам вот какой вопрос, если можете-подскажите что нам делать. Моя дочь (4 месяца) очень мало прибавила в весе в этом месяце (475 гр). Я очень волнуюсь, почему это могло случиться. Молока у меня достаточно много (мы полностью на ГВ), прикладывания частые, по требованию, ночью 1-2 раза. Родилась 52 см, 3426 гр. (при выписке 3246) , 1 мес-4200 гр, 54 см, 2 мес-5100 гр, 56 см, 3 мес- 5925 гр, 59 см, 4 мес-6400 гр, 61,5 см. Наш педиатр абсолютно ничего не посоветовала, ни какие направления на анализы не предложила, сказала, что в 4 месяца такое возможно, что ребенок не прибавляет совсем в весе… Единственный анализ, который мы сдали-это ОАК 4 дня назад, в котором определили, что гемоглобин у нас 109 и все… И прикорм наша врач категорически отвергла… Скажите, пожалуйста, соответствует ли наш вес-рост нашему возрасту? И можно ли вводить прикорм в нашем случае? Заранее большое спасибо!

2. Alyha

Alyha

Женский
    Химки
    Здравствуйте! Нет, педиатр не прав, совсем ребенок в норме в весе не прибавить не может. Другой вопрос, что прибавляют все детки по-разному. Паниковать точно нет повода! Снижение гемоглобина очевидно, следовательно, рекомендовано назначение препаратов железа. Прикорм на саомм деле давать еще очень рано, на грудном вскармливании это нужно делать в 6 месяцев. Как себя ведет ребенок? Активен и весел, играет, хорошо спит и с аппетитом кушает? Какие интервала между кормлениями – тут важно анализировать все и необходим очный осмотр, конечно. Если вы не доверяете своему врачу (имете на это право), проконсультируйтесь с другим доктором, но обязательно очно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей