Здравствуйте, я 2 дня назад проглотила проволоку (тоненькая, длина, примерно, 20 мм). На консультации сказали, что пока симптомов никаких нет, то и рентген не покажет, где ее местоположение. Может выйдет естественным путем, будут какие либо симптомы – вызывайте скорую. Симптомов пока никаких нет. Но как точно узнать – осталась она во мне или нет? Есть ли какой-нибудь метод? Я занимаюсь йогой и теперь боюсь идти на занятия, сделать какой-либо наклон или скрутку – вдруг проволока что-нибудь проткнет…
Здравствуйте! Откровенно говоря, в поликлинике должны были сделать рентген, как минимум, а вообще – отправить в больницу, где опять же – сделать рентген, а дальше – по обстоятельствам (может потребоваться гастроскопия, наблюдение или что-то еще, вплоть до операции при появлении симптомов. Их (симптомов) кстати, много, и лучше, чтобы при их появлении из обнаружил врач, а не вы сами сидели и гадали – симптомы это появились, или не симптомы. Металлическую проволоку на рентгене видно. Проволока действительно может что-нибудь проткнуть. А может выйти естественным путем без всяких проявлений. А насчет йоги – знаете, чему быть, того не миновать. Поэтому у вас два пути – или в больницу и обследоваться, или на йогу.