Ребенку поставили диагноз плосковальгусное плоскостопие с подвывехом обеих стоп

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Infarh, 22 янв 2014.

1. Infarh

Infarh

Мужской
    Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь! Сыну в 2 года обнаружили и поставили диагноз: плосковальгусное плоскостопие с подвывехом обеих стоп. Назначали физиотерапию, массажи, спец обувь и ортезы, все безрезультатно. За тем нам сделали ренген и загипсовали обе ноги в нужном положении на 4 месяца… Так мы промучались… Никаких изменений… Сейчас ребенку будет пять лет он постоянно жалуеться на боль в ногах, визуально видно ухудшения в том что стопы под весом тела либо по каким то иным причинам начали еще больше заворачиваться во внутрь… У нас город не большой и найти специалиста очень сложно, обошли по максимуму врачей но нам только разводят руками… Только один ортопед-хирург сказал что нужно сделать операцию (сломать кости и после зафиксировать в нужном положении…) у меня мурашки по коже от услышанного… Подскажите что нам делать? И насколько этот диагноз серьезен?

2. Fanofmoles

Fanofmoles

Мужской
    Москва
    Прежде, чем отвечать на Ваши вопросы я должен убедиться в том, а болен ли ребенок или у него такие индивидуальные особенности скелета. Плоскостопие имеется у всех детей, оно носит физиологический характер и проходит по мере формирования стопы. И о деформациях говорить не приходится, если у близких родственников имеется что-то подобное. Мне нужно фото ног ребенка в положении стоя, спереди и сзади и сбоку. Тогда и поговорим предметно.

Поделиться этой страницей